• HOME
  • プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

漢方薬舗しおみの杜では、ご利用者様のプライバシーを尊重し、ご利用者様の個人情報を厳格に保護することを重要な責務と考えております。本サイトでは、個人情報保護に関する法令を遵守するとともに、個人情報の取り扱いに関して、次のような方針・姿勢で行動しています。又、法令の改正等に基づき各項の内容を適宜見直し、よりご利用者様の個人情報を保護すべく改善して行きます。

個人情報

個人情報とは、個人情報の保護に関する法律(平成15年5月30日法律第57号)に規定されるものであり、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む。)を指すこととします。具体的には、ご利用者様の氏名、年齢、生年月日、電話番号、メールアドレス、住所、勤務先、クレジットカード番号、銀行口座番号、性別、職種、既婚・未婚等の情報で、このうち1つ又は複数の組み合わせにより、ご利用者様個人を特定することのできる情報を意味するものとします。ご利用者様が本サイトをご覧いただく際に、通常は個人情報をご提供いただく必要はありません。但し、本サイトの中には、インターネットショッピング等のページがあり、それらの中では、ご利用者様の個人情報を取り扱っております。

個人情報の利用目的

ご利用者様から個人情報をご提供していただく場合、その情報は、原則としてご利用者様に対し、以下目的にのみ利用します。

  1. お客様との契約の履行、アフターサービスの実施、適正な会計処理のため
  2. ご利用者様からのお問い合わせまたはご依頼への対応のため
  3. 漢方薬舗しおみの杜のキャンペーン・アンケート・モニター・会員登録の実施及び結果の分析、並びに景品の発送のため
  4. 漢方薬舗しおみの杜が取り扱う製品・商品・サ-ビスに関するご案内のため
  5. 漢方薬舗しおみの杜、親会社及び親会社の関連会社が開催(主催・共催・協賛・後援)する商談会・セミナー・展示会等に関するご案内のため
  6. 株主様の個人情報につきましては、株主様との円滑な関係維持のための方策の実施、株主様への各種便宜のご提供、並びに法令に基づく株主様の管理及び権利・義務の履行のため
  7. 採用応募者の方の個人情報につきましては、漢方薬舗しおみの杜の社員、パート、アルバイト等の採否の検討・決定及び情報のご提供・ご連絡のため
  8. 官公庁等への届出・報告・申請等のため
  9. その他、ご利用者様に事前にお知らせし、ご同意いただいた目的のため

上記以外の目的に利用する場合は、個人情報をご提供いただく際に予めその目的を明示しますので、ご確認ください。ご利用者様の個人情報をこれら正当な目的以外に無断で利用することはありません。

適正管理

漢方薬舗しおみの杜は、ご利用者様の個人情報の取り扱いに際しては、個人情報保護基本方針をはじめとする規程等を策定・実行し、適切な管理を行っております。外部への流出だけでなく、外部からの不正なアクセス等の危険に対しても、危機回避のための社内ルールを定めるとともに、技術的にも適切かつ合理的なレベルの安全対策を実施し、ご利用者様の個人情報の保護に努めています。

収集

漢方薬舗しおみの杜は、事業の運用に必要な範囲においてのみ、適法かつ適正な方法でご利用者様の個人情報を収集し、その利用目的を公表又は通知します。

利用

漢方薬舗しおみの杜は、利用目的の達成に必要な範囲内に限定してご利用者様の個人情報を利用します。ご利用者様からのご同意をいただかない限り、定められた利用目的外でご利用者様の個人情報を利用することはありません。

第三者への提供

ご利用者様からご提供いただいた個人情報は、業務の一部を外部に委託する場合及び以下のいずれかに該当する場合を除き、第三者へ開示又は提供いたしません。

  1. ご利用者様のご同意をいただいている場合
  2. 統計的なデータ等、本人を識別することができない状態で開示・提供する場合
  3. 法令に基づき開示・提供を求められた場合
  4. 人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、ご利用者様のご同意をいただくことが困難である場合
  5. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご利用者様のご同意をいただくことが困難である場合
  6. 国又は地方公共団体等が公的な事務を実施するうえで協力する必要がある場合であって、ご利用者様のご同意をいただくことにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

開示・訂正・利用停止等

ご利用者様の個人情報について、ご利用者様から利用目的の通知、開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去・第三者提供の停止のお申し出があった場合は、お申し出いただいた方がご本人であることを確認したうえ、個人情報の保護に関する法律の定めに従い、誠実に対応します。また利用目的の通知及び開示に際しましては、手数料をいただくことがありますので、あらかじめご了承下さい。またご利用者様がご自身の個人情報を自由に訂正できるシステムを漢方薬舗しおみの杜が本サイト内で提供している場合には、ご自身で行っていただくことが可能です。

外部委託

ご利用者様の個人情報の処理等について外部委託を行う際(例えば、漢方薬舗しおみの杜が行う調査目的のために調査会社へ情報提供を行う場合、商品発送のために住所、氏名等を発送・運送業者に通知する場合、クレジット会社へクレジット決済をするための通知をする場合、宛名ラベルや送付物の宛名を印刷するために印刷会社に通知する場合、業務システムを開発運営するためにシステム会社に通知する場合等)は、ご利用者様の個人情報の流出や不正アクセス等が起こらないよう、当該委託先において厳格な管理が可能であるかどうか厳格な選定を行うとともに、適切な取り扱い及び保護管理を徹底するための指導、助言、監督等を実施し、違法な第三者への開示・提供又は上記利用目的以外の利用を禁止します。

共同利用

ご利用者様の個人情報を共同利用するときは、別途必要な処置を講じます。

リンク先での個人情報保護について

本ウェブサイトはいくつかの外部サイトへのリンクを含みますが、個人情報を共有するものではありません。リンク先ウェブサイトにて行われる個人情報の収集に関しては漢方薬舗しおみの杜では一切責任を負えませんので、リンク先ウェブサイトのプライバシーポリシー等をご利用者様ご自身でご確認戴きますようお願いします。

データ保護について

セキュリティ

ウィルス対策について

万全なチェック体制を構築し、万一にもウィルスが蔓延する原因とならないようにしており、ご利用者様にウィルスを送信しないために、細心の注意を払い、下記の対策を講じています。

  • メールを漢方薬舗しおみの杜から送信する際は、ウィルスチェックを行ってから、ご利用者に送信しています。
  • 他からウィルスメールが送られてきても、そのウィルスに感染しないための駆除を行っています。

クッキー(Cookie)

クッキーについて

本サイトには、一部、ご利用者様の特性に応じたきめ細かなサービス提供を目的とした「クッキー」という技術を利用したページがあります。クッキー利用ページは、ご利用者様のご判断でクッキー受け入れ可否について判断していただけるよう設定しております。

相談無料 お気軽にお越しください 予約・問い合わせはこちら

予約・問い合わせはこちら 0120-403-870

メールでのご相談はこち

ご相談の手引きはこちら

  • リスブラン他取り扱い しおみの杜ネットショップ
  • しおみの杜スタッフ募集中!!
  • 脱ステロイド 私のアトピー改善日記
  • しおみの杜お手入れセミナー
  • アトピーと向き合うためのコミュニティ
  • 地域情報誌「Ginza Net Times」(2010.4月号)『しおみの杜』が掲載されました。

取扱い化粧品

アトピー・脱ステロイドのご相談は漢方薬舗しおみの杜へ。

漢方薬舗しおみの杜

〒104-0061 東京都中央区銀座3-11-16 G-3銀座ビル 8F

営業時間:平日/12:00~17:30 土曜/12:00~17:00 定休日:日曜日・祝日

相談無料 お気軽にお越しください 予約・問い合わせはこちら

予約・問い合わせはこちら 0120-403-870

ご相談の手引きはこちら

Copyright (C) 2009 Shiomi-no Mori All Rights Reserved.